Carrito

Carro de Compras

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE OPTICAS GMO COLOMBIA S.A.S.

Por medio del presente documento, OPTICAS GMO COLOMBIA S.A.S., con NIT 900.108.281-3 (en adelante, GMO), domiciliado en la Carrera 7 No. 123- 35, Piso 9, Bogotá-Colombia, dirección electrónica [email protected] y teléfono 5938860, pone a disposición de los usuarios su Política de Privacidad, la cual se encuentra en armonía con la normativa vigente sobre Protección de Datos Personales (Ley N° 1581 de 2012 y Decreto 1377 de 2013). A continuación, se señalan las finalidades de tratamiento de la información que usted nos pueda suministrar, los derechos que le asisten como titular de la información, el tiempo de almacenamiento en nuestras bases de datos, las medidas de seguridad y los medios para ejercer sus derechos como titular de los Datos Personales.

    1. 1.- ¿De quiénes recopilamos información?

      De Usuarios no clientes:


      Recolectamos información personal relativa al nombre, apellidos, correo electrónico, documento de identificación, teléfono y otra que resulte necesaria para contactarnos contigo y cumplir con los fines que se detallan más adelante. Dicha información es recopilada por medio de los formularios virtuales contenidos en secciones como “Regístrate”, y “Formulario de Contacto” de nuestro portal web. Asimismo, en nuestras tiendas, podremos pedirle datos personales generales de contacto, así como algunos relativos a la salud de sus ojos, con la finalidad de generar una cotización sobre productos ópticos.

      Cuando nuestros usuarios lo autoricen, podremos incorporar sus datos de contacto en nuestra base de datos “Prospección comercial”, a través del cual podrán conocer más sobre nuestros productos, ofertas, novedades, beneficios, campañas, etc., de acuerdo con las condiciones que se informarán al momento de la recopilación de sus datos.

      En caso nuestros usuarios no deseen recibir dicha información, sus datos personales serán almacenados en nuestra base de datos “Usuarios”, únicamente con la finalidad de, y por el tiempo necesario para, atender sus requerimientos, tales como cotizaciones, consultas varias, sugerencias, entre otros.

      ¿Ya eres Cliente GMO?


      ¡Gracias por tu preferencia! De nuestros clientes, recopilamos datos de identificación, de contacto y relativos a la salud de sus ojos, que pedimos en nuestros formularios web y/o en nuestras órdenes de trabajo, así como en los demás documentos necesarios para cumplir con nuestras obligaciones legales y contractuales, incluyendo aquellas previstas en el Estatuto del Consumidor. Tanto si eres cliente como si vienes en representación de alguno, tus datos serán ingresados a nuestra base de datos “Clientes”.

    2. 2.- ¿Cómo protegemos su información? 

      GMO ha adoptado todas las medidas técnicas, legales y organizacionales necesarias para garantizar la seguridad y el adecuado procesamiento de sus datos personales; así como para evitar cualquier manipulación indebida, pérdida accidental, destrucción o acceso no autorizado de terceros.

      Su información no será comercializada, transferida ni compartida sin su autorización ni para fines ajenos a los que se describen a continuación. En cualquier caso, GMO ha adoptado medidas razonables para garantizar la conservación de la información únicamente durante el tiempo necesario para la finalidad con que se recopiló, para su procesamiento, o más tiempo si se exige en virtud de un contrato o legislación aplicable, o para fines estadísticos.


    1. 3.- ¿Con qué finalidad utilizamos su información?

      Si usted nos ha contactado por la página web para realizar consultas o sugerencias, sus datos personales serán utilizados para: (i) remitirle a su correo electrónico la información que usted nos ha solicitado sobre los productos ofrecidos por GMO, así como (ii) dar trámite a sus consultas, solicitudes, sugerencias, reclamos o quejas.

      Si usted nos ha visitado en alguna de nuestras tiendas GMO, y nos ha entregado información general y sensible para fines de emitirle una cotización, sus datos personales sólo serán utilizados para dicho fin.

      Si usted es cliente, sus datos personales serán utilizados para: (i) procesar su compra; (ii) establecer un canal de comunicación respecto del envío del producto adquirido u otras condiciones relacionadas a nuestras prestaciones; (iii) realizar gestiones de cobranza; (iv) contactarle en caso hubiera sugerencias, preguntas, quejas o reclamos; y (v) dar cumplimiento a todas las demás obligaciones legales y contractuales de GMO.

      Sólo si usted lo autoriza expresamente, podremos incorporar sus datos de contacto en nuestra base de datos “Prospección comercial”, para las siguientes finalidades: (i) contactarle y enviarle información sobre productos y otros complementarios que pudieran ser de su interés; (ii) comunicarle sobre promociones, beneficios, concursos, ofertas; (iii) hacer seguimiento a sus cotizaciones; y, (iv) en general, realizar publicidad y prospección comercial. Asimismo, con su autorización podremos contactarle para realizar encuestas de satisfacción, análisis de consumo, preferencias y tendencias de mercado.


    1. 4.- ¿Quién tiene acceso a su información?

      Para llevar a cabo las legítimas finalidades antes señaladas, GMO podrá compartir sus datos personales con terceros encargados y/o con empresas de su grupo económico, los cuales pueden encontrarse dentro o fuera del país.


    1. 5.- ¿Cómo puede ejercer sus derechos como titular de Datos Personales?

      GMO reconoce y garantiza el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, información, revocación, supresión y demás contenidos en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012. Para ejercer los derechos antes mencionados y/o para efectuar cualquier consulta o reclamo, deberá remitir una comunicación al correo electrónico [email protected] o dirigirla a la Carrera 7 No. 123- 35, Piso 9, Bogotá-Colombia, las comunicaciones serán atendidas el termino legal señalado en el Título V de la Ley.


    1. 6.- Actualizaciones de la presente política de privacidad

      Con motivo de la mejora continua de nuestros procesos, GMO podrá realizar correcciones y actualizaciones a esta Política de Privacidad. Por favor, verifique estos términos regularmente para consultar los cambios que puedan haber existido y de qué manera le pueden afectar.


    1. 7.- ¿Qué herramientas de navegación se utiliza en la página web de GMO?

      GMO usa herramientas de recopilación de información como las cookies y los webs beacons para recolectar su información mientras navega nuestra página web. En esta sección, describimos los tipos de información que GMO puede colectar y cómo GMO puede usar esta información.

      a) Dirección IP: una dirección de Protocolo de Internet (IP por sus siglas en inglés) es un número que se genera automáticamente de su computador cuando navega en la web. Su dirección IP es usada para recopilar información demográfica. GMO recopila la dirección IP para la administrar y proveer información agregada a los anunciantes sobre el volumen de uso de la página web de GMO. Esta información normalmente no identifica o vincula a la persona, por lo que usted puede iniciar su sesión en nuestra página, pero al mismo tiempo permanecer de forma anónima. Usaremos la dirección IP para identificar un usuario cuando lo consideramos necesario para hacer cumplir nuestros términos y condiciones o para proteger nuestros servicios, nuestra página, nuestros visitantes u otros.



      b) Cookies: podremos ubicar un archivo de texto llamado “cookie” en los archivos del navegador de su computadora. Una cookie es un pequeño archivo de datos que transfiere su disco duro para el mantenimiento de registros cuando los visita. Usamos las cookies para distintas finalidades, que incluyen entender y guardar las preferencias del usuario para futuras visitas, llevar un control de los anuncios, actualizar nuestro sitio basados en información como el número de visitantes y las páginas vistas. Hasta que usted decida identificarse en la página web de GMO, bien sea respondiendo una oferta promocional u otorgando su información como el registro de su email, usted permanecerá como anónimo en nuestra página. Usted puede escoger que su computador le avise cada vez que se le envía una cookie, o usted puede optar por apagar todas las cookies. Usted puede hacerlo a través de las herramientas de su buscador (como por Internet Explorer). Cada buscador es distinto, por lo cual le recomendamos buscar en la sección de Ayuda de su menú para aprender acerca de la manera correcta de modificar sus cookies. Usted no requiere tener las cookies activadas para usar nuestra página web.

       


    1. 8.- Vigencia: La política de la cual trata este documento rige desde el 27 de enero de 2021.

Ver la versión anterior de esta política.